Суббота, 19.05.2012, 17:24
Как накачать мышцы
Главная
· RSS
[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Существо 
Форум - Как накачать мышцы » Как накачать мышцы » Для новичков » Как создать программу тренировок? (Основные принципы тренировок)
Как создать программу тренировок?
СуществоДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:28 | Сообщение # 121
Полковник
Статус: Offline
Жим сидя в скотте, т.к. не надо равновесие держать мышцам стабилизаторам, и нагрузка идет к верхнему отделу грудных, и на передние дельты. Так же стоя идет большая нагрузка на позвоночник, как считается, в отличии от сидячего. Хотя по сути в сидячем положении тоже идет компрессионная нагрузка..Но тут я думаю не стоит заморачиваться.
Французкий жим некоторые называют "череподробилкой" ;), если твой костяк не даст тебе нормально выполнять упражнение, то лучше и не делай (локотки, ага), хотя упражнение ходовое, и отзывы не плохие.

Насчет сам себе тренер ты прав, а тем более не зацикливаться, если еще такая штука биоритмы, которые могут повлиять на результат..;)

Сергей_СДата: Вторник, 01.11.2011, 11:15 | Сообщение # 122
Рядовой
Quote (Существо)
Жим сидя в скотте, т.к. не надо равновесие держать мышцам стабилизаторам, и нагрузка идет к верхнему отделу грудных, и на передние дельты. Так же стоя идет большая нагрузка на позвоночник, как считается, в отличии от сидячего. Хотя по сути в сидячем положении тоже идет компрессионная нагрузка..Но тут я думаю не стоит заморачиваться.
Французкий жим некоторые называют "череподробилкой" ;), если твой костяк не даст тебе нормально выполнять упражнение, то лучше и не делай (локотки, ага), хотя упражнение ходовое, и отзывы не плохие.

Благодарю за объяснение! Буду пробовать все варианты!

vladimirkДата: Среда, 02.11.2011, 19:41 | Сообщение # 123
Рядовой
Добрый день помогите составить программу 3+1 день.
Мне 17 рост 168 вес 60

DimonDimonДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:41 | Сообщение # 124
Рядовой
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, составленную программу!
23 года, 186 рост, 75 вес, эктоморф. Может быть составил херню, но думаю что подойдет

Пн.
1. Жим штанги лежа
2. Жим штанги лежа под 45°
3. Отжимания на брусьях
4. Подъем штанги на бицепс
5. Отжимания от пола
Ср.
1. Подтягивания широким хватом
2. Становая тяга
3. Тяга штанги в наклоне
4. Тяга вертикального блока
5. Лодка
Пт.
1. Приседания со штангой
2. Жим ногами
3. Жим штанги сидя
4. Жим штанги к подбородку
5. Шраги с гантелями
6. Гантели на бицепс

Стоит ли совмещать в один день работу на ноги и на плечи?
Заранее спасибо! Буду рад советам!)

СуществоДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:22 | Сообщение # 125
Полковник
Совмещать можно, бытует мнение, мол кровь гоняя туда-сюда калорий больше сжигаешь. Но это все домыслы. По моему мнению не стоит совмещать, лучше плечи с руками или грудными.
пн.
5е можешь убрать, или лучше как разогрев оставь в начале тренировки.
Также следи за состоянием, если не восстанавливаешься, убирай 2, 3, или 4е упражнение.
ср.
Становая тяга вначале тренировки, далее подтягивания и остальное по программе. Лодку можно убрать. Опять же следи за состоянием, убрать можно тягу блока будет. Шраги кинь в день спины.
пт.
Добавь к тренировки гиперэкстензии или гуд монинги в 2х10-15.
Плечи раскидай в грудной, или спинной день, можешь подрезать упражнения на грудь или спину, вставить плечи.
Как пример:
Жим лежа
Жим 45
Жим штанги сидя с груди
Подъем на бицепс
Становая тяга, при приличных весах может мешать восстанавливаться и будет иметь смысл перенести ее в день приседа, а именно чередовать их от недели к неделе.

Налегай на еду, ешь в 1.5-2 раза больше, ты эктоморф, все переваришь. И хорошо отдыхай. Прочитай тему в разделе для новичков FAQ.
Успехов.

KailДата: Среда, 16.11.2011, 13:59 | Сообщение # 126
Рядовой
Всем доброго времени суток! Хотелось бы посоветоваться со знатоками по поводу составления программы, хотелось бы убрать жир с боков, живота, немного с ног и набрать массу, до этого ходил в зал со своей программой, составлял с учетом прочтения разных статей, но мне кажется, что неправильно она составлена, мне 18 лет, рост 173, вес 82. Вот программа:
Понедельник:
1) Приседания со штангой
2) Жим штанги из-за головы
3) Отжимание на брусьях (для груди)
4) Концентрированное сгибание рук с гантелями сидя
5) Пресс
Среда:
1) Жим лежа
2) Жим лежа на наклонной скамье
3) Шраги
4) Разведение рук в сторону (гантели)
5) Сгибания в запястьях
6) Пресс
7) Икры
Пятница:
1) Становая тяга
2) Жим лежа гантелями
3) Концентрированные сгибания рук
4) Пресс
5) Приседания в тренажере

Сообщение отредактировал Kail - Среда, 16.11.2011, 14:59

СуществоДата: Среда, 16.11.2011, 17:56 | Сообщение # 127
Полковник
Локальное жиросжигание -миф. Если жир горит, то по всему телу. Ключевое - это диета. http://slabakoff.net/forum/10-314-1
Понедельник:
Приседания
Сгибания ног лежа
Подъем на носки
Среда:
Шраги в пятницу.
Пятница:
Становая тяга
Подтягивания (тяга верхнего блока к груди широким хватом)
Тяга штанги в наклоне
Шраги

Разводки рук в стороны, работа на трицепс по усталости смотреть, желательно добавить к среде. Работу на бицепс в пятницу.
Как пример:
Жим лежа
Жим на наклонной
Жим сидя с груди
Разводки в стороны

KailДата: Четверг, 17.11.2011, 20:01 | Сообщение # 128
Рядовой
Спасибо большое за ответ, буду пробовать.

ExtashyДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:15 | Сообщение # 129
Рядовой
Всем привет! Начал ходить в ТЗ месяц назад. Взял свободный абонемент (думал над тем, чтобы взять индивидуальные тренировки с инструктором, так как в тренажерку до этого не ходил, но передумал). Первое время изучал тренажеры и упражнения, общался с инструкторами.

Взвесив все советы и выводы, решил, что основная цель для меня на первое время - набрать вес и сделать нормальную базу. Поэтому хожу 3 раза в неделю через день, чтобы был отдых для тела. Питаться стараюсь очень много, примерно 6 раз в день по немножку. Ем только натуральные продукты, стараюсь много пить. Прогресс, хоть и небольшой, но уже есть. smile Инстуктор сказал, что если очень много есть, то можно попробовать ходить и 4 раза в неделю или же, если не хочешь набирать вес, а просто быть в тонусе и поддерживать свое тело, то тогда тоже можно по 4 раза в неделю ходить. Но я решил, что лучше пока так не делать.

Что касается упражнений, то, как я уже сказал, делаю базу. Различные жимы штанги (делаю жим лежа, в наклонах), много упражнений с гантелями. Вообщем, пока со штанги не слезаю, ну и гантели после. Всякие бабочки не трогаю. Инструкторы сказали, что это фигня, во всяком случае пока. Да и люди в ТЗ говорят тоже самое.

Хожу во вторник, четверг, субботу.
Думаю над программой, хотел спросить совета, как лучше заниматься?

вторник>грудь+бицепс
четверг>спина+плечи
суббота>ноги+трицепс+пресс

или так

вторник> грудь+руки+пресс (под конец)
четверг> спина+плечи
суббота> ноги+пресс

Один инструктор сказал, что 60% успеха зависит от питания. Тут я призадумался, может следовало взять абон на индивидуальные занятия? Мб есть какие-то секреты по питанию, которые я не знаю? Не считая конечно всякие стероидные препараты, которые я не собираюсь употреблять. smile Питаюсь след образом:

2гр белка на кг тела.
6гр углеводов.
1-1.33гр жира.
И где-то 44ккал на кг тела.
Сладкое и мучное ем редко, добавил в рацион фрукты-овощи, пью больше жидкости.

В целом, что можете сказать о моих действиях? Правильно ли я все делаю?
Ах еще хотел спросить именно насчет спортивного питания. Надо ли покупать какие-нибудь добавки/коктейли? Имеется ввиду, которые не повредят организму. В ТЗ некоторые люди таскают с собой какую-то жидкость, похожую на сок. Бывают разных цветов. Что это?

В целом, что можете сказать про мои действия? Правильно ли я все делаю? Может что-то надо изменить?

СуществоДата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:34 | Сообщение # 130
Полковник
3-4 раза в неделю оптимально.
Кушать очень много, схема питания правильная, и я ее тебе давал, кажется.
Занятия в зале также в норме, все правильно. Второй вариант лучше первого, грудь+руки и тд.
Добавки: Протеин, гейнер, BCAA, аргинин, глютамин, креатин, витамины-минералы. Но нужны ли они тебе на данном этапе тренинга, если приходится много есть, и не хватает нутриенов, тогда да. Если надумаешь брать, то для массы бери сразу гейнер, там углеводы и белки.
Таскают скорее всего или энергетик, или сок с водой, ну либо bcaa+мед+вода, либо спортивные напитки.

CoollerДата: Вторник, 06.12.2011, 14:52 | Сообщение # 131
Рядовой
Привет, программа на массу, оцените пожалуйста

1-й день:
Жим штанги лежа 3х8-7-6
Жим штанги (или гантелей) на скамье с наклоном вверх 3х8-10
Жим штанги лежа узким хватом 3х10
Разгибание руки с гантелью из-за головы 3х12

2-й день:
Становая тяга 3х8-7-6
Тяга штанги в наклоне 3х8-10
Шраги со штангой 4х12
подтягивания широким хватом 3xMAX.
Молоток 3х 8-12
Гиперэкстензии 2х10-15

3-й день:
Приседание со штангой 3х8-10
Румынский подъем 3х8
Жим Арнольда 3х8-10
Жим штанги сидя 3х6

PsysideДата: Среда, 28.03.2012, 11:25 | Сообщение # 132
Рядовой
Всем привет! Помогите с программой! Имею немного животик ) и груди не очень... хочу убрать сие недоразумение )) но не исключительно только эти группы мышц. пока занимаюсь по программе с первого поста первой страницы темы от Dima.
т.к. заниматься начал первый месяц, до этого занимался 3 месяца и бросил, исключил некоторые упражнения и моя программа следующая (занимаюсь через день)
день1:
грудь:
1.Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье;
исключил 2.Жим штанги на скамье с наклоном вниз;
исключил 3.Жим штанги на скамье с наклоном;
т.к. просто кончаются силы и уже либо с меньшими весами и меньшим числом повторений делать. Эффективно ли это будет?
исключил 4.Разведение гантелей лежа;
Вместо исключенного добиваю на тренажерах с макс нагрузкой
Трицепс:
1.Жим штанги узким хватом;
2.Французский жим (делаю сидя);
3.Жим к низу в блочном тренажере.
В конце качаю пресс на наклонной доске с малым углом, 4 подхода с максимальным числом повторений + подъем согнутых в коленях ног на весу.

День2:
Спина:
искл 1. Становая тяга;
искл 2. Тяга штанги в наклоне;
3. Тяга гантели одной рукой в наклоне;
4. Тяга Т-штанги.
Трапеция:
1. Шраги с гантелями.
Бицепс:
1. Подъём на бицепс(делаю с олимпийским грифом);
2. Концентрированный подъем на бицепс;
3. Подъем гантелей на бицепс сидя.
В конце качаю пресс на наклонной доске с малым углом, 4 подхода с максимальным числом повторений + подъем согнутых в коленях ног на весу.

День3:
Ноги:
1. Приседания со штангой;
2. Жим ногами;
3. Сгибания ног сидя.
добавил Икры
Плечи:
Искл 1. Подъём штанги из-за головы в тренажёре смита;
2. Жимы Арнольда;
3. Подъем гантелей перед собой;
3. Разведение гантелей стоя.
Трапеция:
1. Шраги с гантелями.

Занимаюсь 3 недели. первые две недели заканчивал с интенсивной нагрузкой на велотренажере. Пока перестал, т.к. чувствую ноги не в восторге когда через день после приседаний кручу велик.

Вычитал на данном форуме что занятия должны жлиться 40-60 минут. Я в них не укладываюсь если качаю пресс. Начал принимать протеин.
Какое время выдерживать между подходами лучше? Как наращивать массу на жим? очень долго не могу увеличить веса подъема.
Занимался год назад и за 3 месяца с 20 кг дошел только до 30.
Ноги начинал с 10 сейчас пока 30
Питаться каждые 2 часа не получается, планирую пить порцию протеина.

Сообщение отредактировал Psyside - Среда, 28.03.2012, 11:33

lolwtfДата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:01 | Сообщение # 133
Рядовой
Всем привет.Посоветуйте программу для начинающего. Мне 19 лет, рост 180, вес-80 кг. Спортом раньше не занимался. Только на днях пойду в тренажерный зал.

Alex_xDДата: Четверг, 12.04.2012, 20:24 | Сообщение # 134
Рядовой
Привет.
Нужна помощь для составления программы тренировок на рельеф!
Возраст-18
Рост-187
Вес-82
Возможность ходить в качалку присутсвует!! cool
Буду признателен,заранее спасибо!!!

Dyadya_VadyaДата: Среда, 16.05.2012, 17:21 | Сообщение # 135
Рядовой
Помогите составить программу тренировок. 15 лет, 181 см рост, 65 кг.7 месяцев занимался на брусьях с турниками,вот ушел на качалку. Заранее спасибо! wink

Сообщение отредактировал Dyadya_Vadya - Среда, 16.05.2012, 17:22

Форум - Как накачать мышцы » Как накачать мышцы » Для новичков » Как создать программу тренировок? (Основные принципы тренировок)
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Используются технологии uCoz